首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市广宁街道开展妇女普法宣传乡村行活动

发布时间:2018-05-28 作者: 来源: 浏览次数:

 为深入贯彻落实市妇联“妇女普法宣传乡村行”活动,进一步增强全街道妇女的法治观念,提高妇女依法维护自身合法权益的能力,维护社会和谐。近日,北镇市广宁街道妇联在汪家坟村村部前开展了“反家庭暴力,维护妇女合法群益”普法宣传活动。活动中, 广宁街道的巾帼调解员向广大妇女姐妹发放了《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》、《男女平等基本国策》等知识,并向前来咨询的姐妹提出的相关问题作了耐心细致的现场解答,帮助广大群众提高自觉学法、守法意识,使他们了解如何运用法律知识来维护自己的合法权益;引导广大家庭开展科学家教,争创“平安家庭”,共筑和谐家园,促进全街道的平安建设,推进构建和谐广宁更上一层楼。
此次活动,共发放宣传册150余份,接受咨询群众60多人次,受到了广大群众的一致好评。
 

责任编辑:刘帅