首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市正安镇积极配合“创卫”工作,建设美丽宜居乡村

发布时间:2018-05-28 作者: 来源: 浏览次数:

 为全面贯彻北镇市委、市政府创卫工作要求,北镇市正安镇政府全力发动镇村干部、医院、学校集中开展环境卫生大整治活动。
     此次活动,重点对全镇公路、广场、广告牌、房前屋后、水沟水渠进行了全面清理整治。大整治活动,共动用环保车辆3台,清除垃圾100余处。正安镇九年一贯制学校开展了“净化校园、美化环镜、争做环保小卫士”活动。活动中,同学们自备垃圾收集袋,重点清理了废弃的塑料袋等白色垃圾。全体学生争当环保小卫士,从小事做起,从现在做起,不乱扔垃圾,讲究卫生、勤俭节约,争做绿化、美化环境的保护人,树立起绿色环保、共创卫生健康文明家园的良好意识。
    通过此次环境卫生大整治活动,形成了全镇农村环境卫生整治常态化、群众环保意识广泛化的良好局面,加快了全镇美丽宜居乡村建设步伐。
 

责任编辑:刘帅