首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市高山子镇召开2018年农业保险工作会议

发布时间:2018-05-31 作者: 来源: 浏览次数:

 5月30日,北镇市高山子镇召开镇村干部会,对2018年政策性农业保险征收工作进行安排部署。
    会上,北镇市高山子镇经营管理站站长于宏博对保险品种、参保要求、参保方式、保险金额与与保险费、保险期限、保险责任、赔付标准及理赔程序进行了详细解读,同时公布了各村的任务数。
    针对政策性农业保险工作的进度及困难问题,高山子镇长刘汉良提出以下建议:一是加大宣传力度,提高全镇政策知晓率,让农民真正体会到政策性农业保险是一项稳定农民收入、分担农业风险的惠农政策;二是各部门与保险经办机构统一思想,明确时间表,有步骤有计划做好工作安排;三是建立完善的保险工作长效机制,加快2018年政策性农业保险工作进度,保质保量完成2018年政策性农业保险工作任务。
 
 

责任编辑:刘帅