首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市吴家镇进行防汛物资准备工作大检查

发布时间:2018-07-10 作者: 来源: 浏览次数:

 为切实做好2018年防汛物资应急保障工作,积极应对可能发生的洪涝等自然灾害,确保全镇安全度汛,近日北镇市吴家镇政府领导下到所包各村对防汛物资储备管理情况进行专项监督检查。检查组深入防汛物储备点,详细听取管理情况,实地查看所储物资的数量、品种、质量,向各储备点负责同志详细了解防汛物资贮存、管理等情况,并现场对纤维袋、防洪彩条布等易损耗物资进行抽样检查。检查结果显示,各村都能高度重视防汛物资储备工作,责任明确,管理规范,品种规格符合要求;做到了专人管理、专库储存、定期点验;制定了防汛物资管理的各项规章制度,落实了防汛物资的调运方案,明确了岗位职责,防汛物资储备工作总体运行良好。
    最后检查组要求,各村要坚持“以人为本、生命至上,以防为主、安全第一”的方针,真正做到有备无患、万无一失,集中开展汛前培训、演练,突出抓好涵闸除险加固等重点工作和关键环节,要严明工作责任,切实加强监测预报预警,强化应急值守,确保信息畅。目前,全镇共储备纺织袋13600条,桩镢350根,大锤7把,钢锯14把,水利站备8#铁线300斤,确保全镇安全度汛,人民群众生命财产安全。
 

责任编辑:刘帅