当前位置:
北镇街道积极推进扫黑除恶专项工作
信息来源: 作者: 发布日期:2018-09-04浏览次数: 字体:[ ]

  为落实市委、市政府扫黑除恶专项斗争有力进行,连日来,北镇街道党工委、办事处就如何进一步深入推进扫黑除恶工作进行了再动员、再部署、在落实。

  为确保扫黑除恶专项工作取得实效,街道成立了以党工委书记为组长的领导小组,下发了《北镇街道扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,年初工作开始到现在,已召开18次村级以上干部会议,层层落实任务,明确责任目标,确定了重点村、重点区域、重点行业和重点排查人员。对有违纪问题的4人给与了组织处分。为了使扫黑除恶专项斗争向纵深推进,营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,三项措施同时推进。一是宣传无死角。做到墙上有标语,路上有条幅,图窗有海报。发放宣传单31000份,挂图1500张,问卷调查110份,摸排表18000份。制作横幅77条、永久标语20条。11个宣传栏定期更换内容,12个微信平台及时沟通传递扫黑除恶信息,11个led电子显示屏24小时滚动播放扫黑除恶宣传口号。与广宁镇派出所联合在十字街开展大型扫黑除恶活动。二是排查全方位。本着有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱原则,发动全体街、村、社区干部、公安干警和319名网格员,深入街属21家企业、2549家辖区门市和17000多户居民家中摸排线索。同时公开了举报电话、设立17个举报箱,鼓励群众提供线索。三是座谈领域全。组织人大代表、政协委员与街道党委成员一起,深入各村、市场、石场、房地产开发、动迁、景区、运输等12个领域与群众座谈,深挖带有黑社会性质的涉黑和腐败问题。通过宣传发动、群众举报、走访座谈,初步掌握了有关涉黑线索,扫黑除恶工作呈现良好态势。