首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市吴家镇召开扫黑除恶专项斗争责任落实会议

发布时间:2018-09-04 作者: 来源:吴家镇 浏览次数:

  8月31日上午,北镇市吴家镇召开会议,专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作。吴家镇全体干部职工、镇直单位负责人、各村主干、综治协管员、派出所成员出席了本次会议。

  会上,制定了扫黑除恶专项斗争实施方案,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,以强化组织领导,统筹推动工作。组织学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,并对扫黑除恶专项斗争工作进行部署。

  一要开展深入摸排。各部门、各村、各单位广泛开展宣传发动,摸排涉黑涉恶线索,摸清底数、找准病灶,防止出现情况不清、信息不灵、无黑可打的局面。

  二要加强案件侦破。派出所要坚持快侦快破、打早打小、打深打透。

  三要强化源头预防。加强对高危行业、重点人员、重点场所的监管,防止广大在校学生、青少年、社会闲散人员误入歧途,夯实维护社会治安的“第一道防线”,铲除黑恶势力的生存土壤。

责任编辑:那焯