当前位置:
北镇市高山子镇全力推进垃圾分类减量处理工作
信息来源: 作者: 发布日期:2018-09-12浏览次数: 字体:[ ]

近日,北镇市高山子镇召开全体镇村干部、第一书记会议,就全面推进农村垃圾分类减量处理工作再安排、再部署。

会上,对前一阶段全镇垃圾分类情况进行了总结通报,对垃圾分类减量工作实施方案的具体内容和相关要求再次进行了安排和部署。

会议要求,一要采用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,通过有奖答题、文化广场活动等广泛持续地开展垃圾分类主题宣传,增强群众自觉参与、自主管理的意识,全面普及垃圾分类减量处理知识,鼓励和引导村民共同参与垃圾分类工作,养成垃圾分类的良好生活习惯;二是突破重点难点,明确各类垃圾终端处置途径,同时将垃圾分类减量纳入村规民约;三要完善第一书记和镇机关干部包村制度,充分发挥党员和村民代表、网格长模范带头作用,形成上下联动、横向联合、重点突出、全员参与的工作格局,全力保障农村垃圾分类减量工作取得实效;四要强化机制建设,建立长效监督考核机制,进一步完善激励、管理和考核工作体系,推动农村生活垃圾分类减量处理长效化。