当前位置:
常兴店镇驻村第一书记走进田间地头开展“扫黑除恶专项斗争”主题微宣讲
信息来源:常兴店镇人民 陈旭东 作者:陈旭东 发布日期:2018-09-19浏览次数: 字体:[ ]

为在全镇范围内营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,深入推进扫黑除恶专项斗争的各项工作,近日,常兴店镇党委按照省、市委有关通知精神,广泛开展了扫黑除恶专项斗争微宣讲活动。各驻村第一书记作为宣讲人深入到群众身边普及扫黑除恶各类政策法规,与村民面对面讲危害,点对点说实例。

现在正是葡萄丰收的时节,驻村第一书记走进田间地头,一边帮助村民采摘葡萄,一边宣讲“扫黑除恶专项斗争”相关知识。第一书记们精心准备讲义,结合《辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡》,重点宣讲了开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义、基本原则和基本目标以及上级开展扫黑除恶专项斗争部署推动情况和坚定决心,并利用扫黑除恶专项斗争的相关知识对村民的疑问进行了一一解答,动员大家积极揭发和举报一切涉黑、涉恶村的建设作出积极贡献。

通过这些举措,常兴店真将扫黑除恶专项斗争的“声音”传遍到千家万户,争取了广大群众的大力支持。村民们纷纷表示,“近来经常通过电视、广播、传单、条幅等了解到‘扫黑除恶斗争’,但始终没有进行深入的了解。这样的宣讲很生动,让我们深刻认识到了、违法犯罪的活动,为和谐、平安乡什么是黑恶势力及其危害。我们要自觉抵制黑恶势力,主动向身边的人宣传黑恶势力的危害,发现黑恶势力及时举报,绝不给黑恶势力可乘之机。”