当前位置:
北镇市鲍家乡召开扫黑除恶专项斗争再推进会议
信息来源: 作者: 发布日期:2018-09-19浏览次数: 字体:[ ]

近日,北镇市鲍家乡党委政府召开由包村领导和村书记参加的扫黑除恶专项斗争再推进会议。要求全乡聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保打准、打狠、打出实效。同时聚焦乡村,把威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗教势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒等黑恶势力确定为打击重点,把扫黑除恶与反腐败、“拍蝇”结合起来,严厉打击脱贫攻坚、重点工程建设、市场秩序、社会治安等工作中的黑恶势力,坚决铲除其背后的“关系网”、“保护伞”。

强化舆论,营造专项斗争环境。全方位对扫黑除恶斗争进行宣传,形成强大的舆论攻势,目前全乡投入宣传经费1.1万元,张贴《依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》300份、《举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》500份、《群众举报黑恶势力犯罪的奖励办法》500份、《重点打击的十二种黑恶势力》1000份、《举报黑恶违法犯罪有奖电话》500份,悬挂、喷写标语宣传168条,发放《辽宁省扫黑除恶专项斗争卡明白卡》3600份。在全乡各村屯、集贸市场、企业、学校、复杂场所等处广泛张贴,达到了随处可见,做到扫黑除恶政策家喻户晓。使扫黑除恶行动家喻户晓、深入人心,努力营造浓厚舆论氛围,创设良好执法环境。为推动全乡经济社会健康快速发展,实现同步小康目标有着积极的推动作用。