首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市廖屯镇召开宗教工作会议

发布时间:2018-09-19 作者: 来源: 浏览次数:

9月13日上午,北镇市廖屯镇召开宗教工作会议,传达学习国家宗教事务局《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》的文件精神、研究落实下一步整治工作。北镇市民族宗教事务局局长张士军、廖屯镇党委书记王锦军、廖屯镇主管宗教事务副镇长张承德、组织委员范岩、统战委员刘军及廖屯镇宗教人士和宗教活动场地所在村的书记等有关人员参加了会议。

民族宗教事务局局长张士军传达该文件并对文件进行了详细解读,他提出廖屯镇宗教事务人员要切实将文件精神学习领会,避免出现利用佛、道等宗教营利、滥塑大型露天宗教造像及乱烧香、乱放生、乱经营等与文件精神相悖的现象;要正确认识和处理佛教道教界商业化的问题,加强宗教自身团体和宗教信息服务管理;要在提升自身宗教修养上下工夫,做一名政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士。

廖屯镇党委书记王锦军同志在会上做了重要讲话并作出部署,他强调:做好民族宗教工作,对于巩固国家政治安全和维护国家长治久安有着重要的积极意义。在今后的宗教商业化整治工作中,我们要以此次文件要求为标准,积极进行整改,避免在我镇出现佛道教商业化问题。主管民宗工作的副镇长、统战委员负责文件精神的落实和监督;宗教场所所在地村党支部书记为第一责任人,要负责具体工作的落实,对于工作中出现的问题,要做到及时发现、及时报告、及时纠正,确保我镇宗教商业化现象得到全面清除。

责任编辑:刘帅