首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

高山子镇扎实做好节日期间安全生产大检查

发布时间:2018-10-12 作者: 来源: 浏览次数:

  为贯彻落实市委、市政府关于切实做好中秋节、国庆节期间有关工作的部署要求,高山子镇牢固树立以人民为中心的理念,把确保人民群众生命财产安全放在第一位,绷紧防范安全风险这根弦,在全镇范围内开展节日期间安全生产大检查,切实落实安全生产工作责任制。

  9月21日,镇领导带领相关部门深入非煤矿山、农业大棚、企业、学校、油站、气站以及人员密集场所等重点区域进行全方位、覆盖式的检查,对发现的隐患盯紧看牢、逐一复查,确保整改到位、不走过场、不留死角。并严格执行24小时值班及领导带班制度,确保信息畅通,严防节日期间各类安全事故的发生。

  在检查过程中,镇领导多次强调要严格落实安全生产主体责任,双节期间,要强化值班值守,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,深化安全生产隐患及火灾风险隐患排查整治,强化巡查和社会面管控,严格加强防范工作,完善应急措施,堵塞漏洞、防患未然,坚决遏制各类安全事故发生,确保节日期间广大群众生产生活环境安全稳定。

责任编辑:那焯