当前位置:
北镇市青堆子镇成功举办北镇市象棋公开赛
信息来源: 作者: 发布日期:2018-12-05浏览次数: 字体:[ ]

  中国象棋是中华民族五千年古老文化的精髓,有其独特的魅力和思考方式,对培养逻辑思维能力和记忆力具有重要意义。为继承中华民族优秀文化遗产,提高职工道德素质与文化素养,进一步丰富职工的生活。

  近日,北镇市青堆子镇总工会隆重举办了北镇市象棋公开赛。本次比赛采取个人积分编排制,使用了电脑编排软件,使编排结果具有唯一性,取代了手工操作。旗手们在棋盘战场上进行着激烈拼杀,出车,跳马,飞象,上士……见招拆招,你来我挡,一时间烟硝弥漫,比赛越往后气氛越紧张,高手过招,每一步都很关键,走错一步,势必满盘皆输,旗手的紧张感染了现场围观的观众,大家屏住呼吸,静观棋手深思后落下的每一颗棋子。经过七轮激烈的角逐,最终决出个人积分前15名获奖。

  本次大赛,不仅给广大象棋爱好者提供了一个展现自我睿智的好平台,让大家进一步领略到了中国象棋这个国粹之一的无限魅力与风采,也增强了职工队伍的凝聚力,陶冶了情操,更加充分展示了青堆子镇职工积极健康的精神生活。