当前位置:
北镇市大屯乡新任党政班子领导到辖区各村开展走访调研活动
来源:大屯乡 作者:窦建存 日期:2019-03-13浏览: 字体:[ ]

  为使新一届党政班子迅速掌握村情,尽快完成角色转换,带动本地经济的发展,3月12日,北镇市大屯乡党政班子主要领导、乡人大主席、党委副书记、驻乡第一副书记5人来到辖区内10个行政村开展走访调研活动。

  走访中,乡党委书记王江波向各村村干部详细的了解了各村的自然情况、壮大村级集体经济、脱贫攻坚、农村党建、厕所改造等基本情况,认真聆听了各村两委班子对本村未来发展的规划和存在的困难,并向村两委班子交换了未来的工作思路,结合各村自然优势和上可行性项目上提出了的宝贵意见。党政班子领导特别询问了未脱贫的建档立卡户的生活和生产情况,并鼓励村干部在贫困户脱贫致富上想办法,彻底解决脱贫攻坚最后一公里问题,引导其走上脱贫致富道路,乡长张怀宇对农村改厕问题提出要将户落实到人头上。针对村两委班子班子不健全的村,乡党委书记指出要马上考察,找到可行人选,补齐短板,完成届中换届选举工作。

  本次调研走访,使大屯乡新一届党政领导班子准确的了解了乡情民意,明确了发展方向,为壮大村级集体经济,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定了坚实的基础。