当前位置:
北镇新立农场抓好思想建设夯实发展之“根”
来源: 作者: 日期:2019-03-14浏览: 字体:[ ]

  近年来,北镇市新立农场党委始终坚持抓好思想建设工作,通过将思想建设为“根”,成就了党建工作之“魂”,从而促进了农场的各项事业的全面发展。

  突出理论工作,推进学习型党组织建设。按照学习型党组织建设的总体要求,农场党委积极抓好党委中心组学习,研究制订了党委学习中心组理论学习计划,学习活动每周二开展一次,广泛深入学习推进“四美新立”建设所需的政治、经济、文化、社会、生态文明,党的建设和国际等各方面知识。开展向“身边典型”学习活动,组织全场机关干部认真学习毛丰美同志的先进事迹,并将毛丰美、王桂兰同志的先进事迹作为学习教育活动的生动教材。此外农场党委还把意识形态工作作为党的建设的重要内容来抓,着力强化意识形态管控,在坚守意识形态阵地上求创新、求突破,提高对敏感舆情的发现力、研判力、处置力。

  开展活动,丰富群众精神文化生活。积极提高职工群众的文化生活,举办了“庆丰收、迎国庆”职工篮球赛、“打造绿色家园,创建最美新立”大型文艺晚会、“家”实践活动。让践行核心价值观家喻户晓人人皆知。

  以创促建,努力打造“四美”新立。结合宜居乡村工作的开展,开展文明街巷,文明庭院评选活动,先后对全场30多条街道进行了彻底整治,要求高标准、高质量,使街巷环境有了质的改变。随着“文明庭院”“文明街巷”等评比活动深化,农民卫生意识悄然改变,科学文明生活方式将逐步养成,垃圾满地、杂物乱堆的生活陋习已逐步改变,爱护环境卫生光荣、不爱护环境可耻的新风尚将逐步形成。