当前位置:
北镇市闾阳镇利用“人大代表活动日” 积极开展活动
来源: 作者: 日期:2019-04-09浏览: 字体:[ ]

  近日,北镇市闾阳镇人大主席团按照北镇市人大常委会关于开展“代表活动日”实施方案要求,精心组织开展了一次有声有色集中活动。

  首先、他们认真学习了李克强总理做的《政府工作报告》、栗战书委员长做的《人大工作报告》以及《北镇市人大常委会关于人大代表监督管理试行办法》。在座谈中,各位代表认真学习了北镇“双联系”“三城联创”的经验做法,同时也为闾阳镇的发展积极箴言献策。随后他们又驱车来到五佛寺实地视察项目开发情况,并听取了项目负责人的介绍,代表们提出了各自的意见和建议。最后,全体代表来到了贫困群众家中,倾听群众的呼声,了解民意,并向群众宣传党的路线方针政策,国家法律法规,自觉履行代表的权力和义务,充分发挥了代表的积极性和先进性。

  这次人大代表活动日有效调动了代表履职积极性,增强代表责任感,提升了人大工作的社会影响力,充分发挥了人大代表联系群众的桥梁纽带作用,树立人大代表关注民生的良好形象,搭建起代表在闭会期间主动履职的新平台,提升了履职能力和水平。

  艾玉光 吉晓东