当前位置:
北镇市鲍家乡召开意识形态培训会议
来源: 作者: 日期:2019-04-10浏览: 字体:[ ]

  近日,北镇市鲍家乡召开由全体机关干部、村党支部书记、村主任和驻村第一书记参加的意识形态工作集中学习培训会,为促进农村基层党建奠定了坚实的思想基础。

  培训中,乡党委书记着重强调了意识形态领域工作的重要性,应牢牢掌握意识形态的主动权,把握正确的舆论导向,在教育和管理中筑牢社会主义核心价值观,要抓好意识形态工作,落实好意识形态工作责任制,最关键、最基本、最重要的是提高党员干部的思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力和话语支配力,始终坚持党管意识形态原则不动摇。巩固党的执政基础,使意识形态领域工作起到思想引领,舆论推动,精神激励的强大推动作用,明确党委党组织的主体责任和相关人员的第一责任,加强组织建设人人有责。牢牢掌握意识形态的主动权,把握正确的舆论导向,在教育和管理中筑牢社会主义核心价值观,巩固马列主义在意识形态领域的指导地位,巩固党的执政基础,使意识形态领域工作起到思想引领,舆论推动,精神激励的强大推动作用。始终保持政治上的清醒坚定,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,确保各级党组织、党员领导干部在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致

  学习培训会议结束后,乡党委要求,全乡党员干部要抓好意识形态工作,按照增强敏感性、增强责任心、不信教、不传谣、及时掌握信息、及时果断应策、加强党员干部管理的要求认真抓好抓落实。参会人员对意识形态工作获得了很大的认同感,为促进农村基层党建奠定了坚实的思想基础。