当前位置:
高山子镇开展代表委员视察农业工程、环境整治和走访贫困户活动
来源: 作者: 日期:2019-05-13浏览: 字体:[ ]

  近日,高山子镇组织党代表、人大代表、政协委员视察和走访贫困户活动,听取群众对党和政府的心声,并把存在的问题及时向镇党委政府反映。

  代表委员们先后对高山子镇清淤项目、排水站检修工作、环境整治情况进行实地查看,对11个行政村和1个社区的村容村貌和村屯绿化美化情况进行了重点视察,同时对4户建档立卡贫困户进行走访,为他们送去了米面油等生活必需品。

  通过视察,代表委员们对各村加快美丽乡村建设的做法表示了充分肯定。同时,就如何进一步加快村集体和农民增收步伐,夯实美丽乡村建设的经济基础等方面提出了合理化建议。“只要真扶贫,扶真贫,把真心掏给贫困户,把温暖送给贫困户,贫困户才能把我们当成亲人。”代表委员们深入到贫困户家中了解致贫原因,发挥自身优势,帮助贫困户制定切实可行、持续有效的帮扶措施,针对每个贫困户家庭实际困难进行“一对一”帮扶,确保按时如期真正脱贫。