当前位置:
北镇市赵屯镇对镇村干部进行消防安全培训
来源: 作者: 日期:2019-06-10浏览: 字体:[ ]

  为提高全镇的消防意识和应急技能,确保突发火灾事故时能够高效有序地进行抢险救援处理,6月10日,北镇市赵屯镇特邀请锦州消防局消防大队教官为全镇镇村干部进行消防安全培训。培训会上,教官就消防日常检查和疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行了讲解,并以近年发生的真实案例为例,介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,同时,重点对家庭、学校、单位防火灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍,还特别介绍了部分消防器材的操作方法;同时对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了特别讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切体验到“消防安全,人人有责”的重要性。此次培训,让大家进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施的运用。