当前位置:
北镇市广宁街道集中学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:北镇市广宁街道办事处 作者:刘洋 日期:2019-07-09浏览: 字体:[ ]

  为进一步增强干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,不断推动全面从严治党向纵深发展,7月8日,北镇市广宁街道组织全体机关干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习。会上,传达学习了2018年修订版《中国共产党纪律处分条例》,主要围绕《条例》的政治背景、重大意义、主要内容和核心要义进行学习。会议要求,要知纪,深刻领会《条例》的重要历史意义,准确把握条例的重点和主旨,把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,真正做到融会贯通、学用结合;要畏纪,做到敬重纪律、畏惧纪律,明白不该做的做了,会受到什么样的处分,有什么样的结果,筑牢不可触碰的底线;要守纪,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一起来,坚决把《条例》学习贯彻落实好,为落实全面从严治党、巩固脱贫攻坚成果和加快乡村振兴提供坚强纪律保障。