当前位置:
北镇市常屯社区为残疾人排忧解难
来源: 作者:吴树山 日期:2019-07-11浏览: 字体:[ ]

  北镇街道常屯社区居民袁宝玉日前搬进了宽敞明亮的新房,乐得合不拢嘴,逢人便说:“没有社区和市住建局领导的关怀,我哪能住上这么好的房子,感谢各级领导为我解决了实际困难!”

  单身老人袁宝玉双目失明,年近70岁,生活由弟弟袁宝库照顾,原来在弟弟家居住,后来弟弟找了个老伴,不方便,就在附近临时租个房子,但因所租的房子年久失修又地处低洼,下雨天特别担心屋内进水造成房屋坍塌,所以找社区领导要求帮助解决廉租房。社区领导把此事挂在心头,经与市住建局领导沟通联系,得到了大力支持。于6月21日给袁宝玉解决了两间廉平房,该房既有自来水又有暖气设施,并且有个小院还能种点蔬菜,解决了袁宝玉居住和出行的困难。

  7月5日,社区组织党员干部又去看望袁宝玉并送去了慰问金,仔细询问了他的生活、身体状况,了解他的困难和需求,表示今后一定会更加关心、支持、帮助、爱护残疾人,让残疾人的生活越来越美好。此次走访慰问残疾人袁宝玉老人的活动,不仅为贫困残疾人带去了帮扶和关爱,让他感受到了党和政府的温暖,同时也是对参加活动的党员进行了一次很好的主题党日教育活动,激励大家要珍惜现在、珍惜岗位、珍惜工作,多做好事、善事、实事,多为社区的全面健康发展发挥正能量作用。