当前位置:
北镇市吴家镇召开河长制工作推进会
来源: 作者:岳杉 日期:2019-07-11浏览: 字体:[ ]

  为全面落实辽宁省实施建设美丽河湖三年行动计划,切实加强领导,扎实推进河长制的各项工作开展,7月10日,北镇市吴家镇召开河长制工作推进会,镇领导、各村书记、巡河员及看站员共计40余人参加会议。

  会议传达了上级会议精神,宣读了《吴家镇河道专项整治工作方案》和《锦州市总河长令》、《锦州市人民政府关于严厉打击河库违法行为的通告》两个文件。强调河长制工作是深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念的意义重大,全镇上下必须高度重视此项工作,必须按相关文件要求,不折不扣抓好落实,确保境内河流真正得到有效治理。

  会议要求,从即日起,镇村两级河长制及各村巡河员要认真落实好巡河任务,镇级河长每月巡河两次,村级河长和水管员每月巡河四次,要深入所负责的河段进行巡查,了解掌握河段基本情况和突出问题,认真研究对策措施,做好巡河记录。重点对河流内倾倒垃圾,盗采河砂、污染水源、乱栽乱建等行为进行巡视,能解决的立即解决,不能解决的及时上报,避免造成不可挽回的后果。

  会议要求吴家镇河长制办公室要对各村级河长、巡河员履职情况进行重点督查,并纳入考核。对履职不到位,工作不积极,敷衍塞责的人员要严肃追责,情况严重的坚决予以辞退。目前汛期已至,各巡河员要将巡河与防汛工作紧密结合,同时要对防汛隐患进行认真排查,及时处理相关问题。看站人员要认真履职,保证机组正常运行,保证设施不被损坏。