当前位置:
企业慰问贫困户 真情帮扶暖人心
来源:北镇市鲍家乡人民政府 作者:郭铁柱 日期:2019-08-07浏览: 字体:[ ]

  扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。

  近日,北镇市国家4A级景区大芦花风景区董事长杨铁军一行5人在包村领导、村第一书记和村两委班子成员的陪同下,走进了鲍家乡桃园村建档立卡户和一般贫困户共计30户家中慰问,并代表大芦花风景区为每户送去了米、面、油,让他们感受到党和社会的关心和温暖。

  每走访一户,杨铁军都详细询问他们的家庭生活、身体状况等情况,鼓励他们克服眼前暂时的困难,保持乐观生活的态度,靠自己辛勤劳动早日过上幸福的生活。同时,还希望通过爱心帮扶活动,尽微薄之力,对困难家庭有所帮助,并通过企业的善行带动更多的企业家和社会各界爱心人士参与到扶贫帮困工作中来,让更多的困难家庭受惠,让更多的贫困人口得到帮助。

  爱心企业的慰问活动如春风化雨般滋润着困难群众的心田,让他们真切感受到了社会各界对自己生活的关心和支持,更加坚定脱贫致富的信心。“感谢对我们的关心,有你们的关心,我们的生活一定会富裕起来。”建档立卡户于志华说。

  杨铁军表示,大芦花风景区今后将继续在北镇市委政府、鲍家乡党委政府的正确领导和支持下,更多地和乡村联络,采取多种方法来帮扶困难群众,并带动更多的爱心人士参与进来,尽自己的努力帮助需要帮助的人,让更多的困难家庭受惠。