当前位置:
全力以赴 众志成城 抗击台风“利奇马”
来源:北镇市常兴店镇人民政府 作者:宋洪亮 日期:2019-08-12浏览: 字体:[ ]

  台风来袭、暴雨将至,北镇市常兴店镇政府第一时间启动应急处置机制,多措并举,部门合力,全力做好台风“利奇马”防范应对工作,切实保障好辖区内群众的生命财产安全。8月11日,常兴店镇及时组织镇机关干部、村两委成员,迅速进入临战状态,熟悉相应防汛抢险预案,明确防台风责任。同时,要求各片村克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识此次“利奇马”台风“风强、速快、雨大”的特点,吸收近年来防御台风工作经验教训,通过LED显示屏、上门入户、广播、短信等方式及时发布“利奇马”台风暴雨天气预警,向群众告知台风将带来严重的风雨影响,提醒居民群众尽量避免外出,并下发在建户通知书、危房户(低洼户)转移通知书等,切实增强居民群众防汛减灾意识。 同时,组织镇村干部继续对各水利工程、危房危屋、地质灾害点、高陡边坡等进行逐一登记、逐一排查,继续对主要河道的阻水杂物进行清理疏通河道,完成河堤除险加固等工作,做好防汛准备;镇派出所积极对镇村破损横幅、广告牌等进行统一清理,确保道路畅通。镇政府还要求全体干部严格落实防汛值班制度、领导带班、交接班制度,严格执行防汛值班工作纪律,各类防汛责任人必须在岗在位,保持24小时通讯畅通,做好各类情况的上传下达。为更好的做好应急抢险准备,镇政府还备齐备足了5000条沙袋,50把铁锹等应急物资,且组织30人成立了抢险突击队,另还组织了由120人成立的抢险预备队,同时要求每个村各自再组织成立30人的抢险自救队伍,根据受灾情况由镇防汛指挥部统一调配。抗台防汛,刻不容缓!面对来势汹汹的台风常兴店镇将全力以赴为群众严守安全防线,筑好安全屏障,24小时备战“利奇马”打赢这一场抵御强台风的硬仗!