当前位置:
北镇市吴家镇全力防御“利奇马”积极转移群众
来源:北镇广电 作者: 日期:2019-08-13浏览: 字体:[ ]

  北镇市吴家镇进一步压实防汛责任,深入开展危房隐患排查,强化应急度汛措施,全力做好防御强台风转移群众的安置工作。截至目前,全镇共8户12名危房群众已全部转移安置完毕。

  在吴家镇徐姚村新安置好的危房群众刘存海家中看到,镇村两级干部正在了解他们的生活情况,并帮助他做好食品、饮用水及生活用品保障工作。为做好群众安置工作,吴家镇还派出工作组深入各村对留守老人儿童、养老院、危房险段住户进行排查,对转移群众施行党员干部包保,随时把握转移群众思想动态,做到安置点物资供应充足、群众情绪稳定。

  为应对汛情,全镇机关干部、村干部24小时值班制,密切关注雨情、水情,河流、桥涵、主要干道等重点部位均安排专人值守,确保排水、供水、供电等正常,道路畅通。并对全镇排水设施全面检修,编织袋、铁线等防汛物资准备充足,确保防汛防台风工作取得全面胜利。