当前位置:
北镇市广宁街道召开“规范开展妇女议事”工作会议
来源:北镇市广宁街道 作者:刘洋 日期:2019-09-06浏览: 字体:[ ]

  为了更好地贯彻落实党的十九大提出的推动协商民主广泛、多层、制度化发展的要求和中国妇女第十二次全国代表大会明确的“依托城乡社区‘妇女之家’普遍建立妇女议事会,引导妇女有序参与基层民主自治实践”的部署要求,9月4日,北镇市广宁街道妇联召开关于“规范开展妇女议事”的工作会议。会议传达学习了省妇联《关于关于规范开展妇女议事工作的指导意见》精神,安排部署了各村成立“妇女议事会”相关事项。会议要求,要提高认识,加强政治引领,在议事过程中宣传党的方针政策,落实中央部署,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,引领广大妇女群众听党话跟党走感党恩,承担妇联组织的政治责任;要规范运行,实现全覆盖,建立健全议事制度,规范完善议事程序,完整如实记录议事内容,实现妇女议事会全覆盖;要积极作为,推动成果转化,各村妇女议事组织应采取有效措施保证议事会各项意见、建议的落实,将议事情况及时向村党组织报告或向街道妇联反映,推进议事成果的转化。