当前位置:
北镇市鲍家乡开展安全生产大检查
来源:北镇市鲍家乡人民政府 作者:郭铁柱 日期:2019-09-09浏览: 字体:[ ]

  北镇市鲍家乡为全面彻底排查各类隐患,认真安排部署,强化工作措施,狠抓责任落实,确保全乡安全生产形式持续稳定。9月9日,北镇市鲍家乡组织安全生产工作组对道路交通安全、消防安全、建筑工地、旅游等重点领域开展全面拉网式隐患排查,构建了“横向到边、纵向到底、交叉到角”的安全监管体系。对检查中发现的一般隐患,当场督促整改;对一时难以整改的隐患,下发整改通知书,限期进行整改。举办了消防安全知识培训,着重宣传消防安全、道路交通安全、全域旅游、煤气中毒和安全生产法律法规等知识,切实增强人民群众的安全意识,有效预防安全事故的发生。与此同时,严格实行24小时值班制度、领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制安全事故发生。

  通过此次安全生产大检查,将全面解决安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,为更好的落实责任、确保安全隐患整治从“数量”向“质量”转变,进一步提高安全生产保障水平,为人民群众平安出行、安居乐业创造良好的安全生产环境。