当前位置:
北镇市吴家镇从严从细从实推进脱贫攻坚
来源:北镇市吴家镇人民政府 作者:岳杉 日期:2019-09-10浏览: 字体:[ ]

  北镇市吴家镇党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,始终把此项工作作为一项重要政治任务部署推进、督促落实。镇党委多次召开专题会议,提高政治站位、强化责任担当、扎实推进工作落实落细。

  全镇在稳步推进工作的同时,按照省、市、县开展的大排查、大检查、大督查工作要求,对建档立卡贫困户的精准识别、产业带动、危房改造、档案管理等方面工作进行认真自检自查,对查找出来的问题坚决整改、彻底解决。

  在具体整改落实工作中,镇党委提出四项工作举措:一是进一步提高政治站位,组织镇村两级干部,认真学习习总书记有关重要讲话精神,强化组织领导,由书记、镇长任组长,直接抓反馈意见的整改落实。二是针对提出的问题,对号入座,明确责任和整改措施,确定整改时限,必保高标准高质量完成整改任务。三是为确保整改到位,乡镇与各村及包保领导签订了保证书和承诺书,进一步传导工作压力,明确工作责任,确保脱贫攻坚各项工作真正落实到位。四是强化督导问责,为杜绝弄虚作假、推诿应付,镇党委成立脱贫攻坚整改工作督查组,对各村及包保领导整改情况进行督查,对整改不到位的严肃追责。

  按照党委要求,各包村领导和各村“两委”迅速行动,对每个建档立卡贫困户的基本情况进行逐户调查摸底,对发现的问题逐一梳理,对重点难点问题汇总上报。9月2日吴家镇又专题召开党政联席会,对汇总上报问题逐项研究,拿出具体整改措施,并把整改责任落实到人,限期解决。

  通过自检自查、自我整改,全镇对脱贫攻坚工作重要性的认识进一步深化,对脱贫攻坚任务进一步明确,脱贫攻坚工作质量进一步提升,为全面完成脱贫攻坚任务打下了坚实基础。