当前位置:
北镇市常兴店镇举行欢送新兵入伍仪式
来源:北镇市常兴店镇人民政府 作者:宋洪亮 日期:2019-09-10浏览: 字体:[ ]

  9月9日,北镇市常兴店镇2019年度新兵入伍欢送仪式在常兴店镇政府举行。6位合格新兵带着家乡人民的嘱托和光荣使命,奔赴军旅生活。常兴店镇党政领导、镇武装部全体成员、新兵所在村村干部等出席欢送仪式。会上,镇武装部部长勉励并要求广大新兵要珍惜荣耀,履行义务,安心服役、服从命令、听从指挥,做一名忠于党、忠于人民、忠于祖国的新一代“四有军人”;要拼搏进取,建功军营,把满腔热情转化为报国之志,自觉围绕强军目标,努力学习、刻苦训练,争当优秀士兵、部队骨干;要严守纪律,作风优良,培养过硬的军政素质、严格的组织纪律和良好的作风习惯,努力成长为政治思想好、军事技术精、作风纪律严的优秀军人,为部队添彩,为家乡争光。新兵代表也作了发言,分别表示要刻苦训练,做一名合格军人,做足报效祖国,保家卫国的信心和决心。各位新兵家长都表示要积极支持,让他们安心在部队接受训练,做一名优秀的士兵。

  会后,镇武装部成员亲自为每一名入伍青年带上大红花,并与入伍青年亲切合影留念。常兴店镇征兵工作有着光荣的传统,年年完成上级下达的征兵任务。今年,又以吸收高学历青年入伍和保证新兵质量为核心,狠抓落实,圆满完成了新兵征集任务。