当前位置:
北镇市廖屯镇开展“保平安、迎大庆”安全生产大检查活动
来源:北镇市廖屯镇人民政府 作者:刘军 日期:2019-09-11浏览: 字体:[ ]

  为保障人民群众的生命财产安全,全面贯彻“安全就是幸福、安全就是效益”理念,在2019年中秋、国庆来临之际,北镇市廖屯镇全面开展了“保平安、迎大庆”安全生产大检查活动。

  此次活动的开展,廖屯镇以贯彻落实上级机关关于加强安全生产的各项部署及锦州市“六个着力、六个确保”的要求,以“排风险、治隐患、遏事故”为目标,严格落实企业主体责任,彻底整治各类风险隐患。在工作过程中,强化组织领导,将责任层层下压落实,工作人员进企业、下车间,以“地毯式”检查为主要工作方法,对全镇所属企业逐一进行检查,并对存在安全生产隐患的两家生产企业及时提出整改建议,督促企业马上消除安全隐患。

  在检查工作开展的同时,廖屯镇也非常注重安全知识的宣传普及,在检查中以实例及时向企业经营人员和企业职工讲解安全生产知识,以全面提升从业人员的安全素质,营造人人重安全,人人讲安全的社会氛围。