当前位置:
北镇市正安镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
来源:北镇市正安镇人民政府 作者:陈洪峰 日期:2019-09-18浏览: 字体:[ ]

  9月17日上午,北镇市正安镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议,全面落实省、市委工作要求,对全镇开展主题教育进行动员部署。镇党委书记、镇“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵建智作动员讲话,市委主题教育第二巡回指导组组长张士军作指导讲话,党委副书记唐铁东主持会议。各村书记、驻村第一书记和正安镇机关全体党员参加会议。

  会议宣读了《正安镇关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确第二批主题教育的参加单位、时间节点、主要目标、主要任务等。建立以党委书记为第一责任人的领导小组,同时组建14个镇指导组分别对每个村党支部开展主题教育进行全面督导,并要求各支部近日召开主题教育动员大会,迅速掀起学习热潮。

  赵建智要求,全镇党员要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务、把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字总要求、把握“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的五句话具体目标。抓好镇党组中心组主题教育同时做实各村党支部学习教育和检视整改,充分发挥党组织的主体作用,形成全体动员、全员参与、全面覆盖的工作格局。要强化责任担当,高标准高质量抓实抓细主题教育。还要“两手抓两不误两促进”,确保主题教育和各项工作齐头并进。

  市委第二巡回指导组组长张士军强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,深刻把握主题教育活动内容,做好学习、调研、检视、整改。以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用主题教育实实在在的成效,为推动全镇高质量发展作出新的更大贡献。