当前位置:
北镇市赵屯镇召开2020年城乡居民基本医疗保险个人筹资工作动员会
来源:北镇市赵屯镇人民政府 作者:张强 日期:2019-11-07浏览: 字体:[ ]

  为进一步扩大城乡居民基本医疗保险覆盖面,确保城乡居民基本医疗保险工作健康持续发展,11月7日,北镇市赵屯镇召开2020年全镇城乡居民基本医疗保险筹资工作动员会。

  会议要求,各村要明确专人负责医保征缴,认真核实参保农户家庭基本信息,确保应保尽保的参保全覆盖;针对2020年医保个人缴费情况,做好政策宣传解释,利用村村响、微信群等多种形式力求做到参保工作家喻户晓,对外出工作人员要通过电话等方式通知,争取达到外出人员参保不漏人;各村及相关部门严格按照参保登记、征缴费款、开具票据等规范程序进行,同时做好居民参保及具体报销政策的解释说明工作。

  会议强调,城乡居民基本医疗保险参保缴费工作是一项重要的民生工程。各村要本着对群众高度负责的态度,认识到位,及时宣传,迅速行动,把握时间节点,确保集中缴费期内完成集中征缴工作。