当前位置:
北镇市鲍家乡召开山林防火工作会议
来源:北镇市鲍家乡人民政府 作者:樊亮 日期:2019-11-07浏览: 字体:[ ]

  为进一步加大宣传和教育力度,明确山林防火工作任务和责任,防止今冬明春发生山火,11月7日,北镇市鲍家乡召开山林防火工作会议,重点部署当前山林防火工作。乡全体班子成员,各村书记、主任、护林员,各企业、景区负责人参加会议,会议由党委副书记傅小伟主持。首先,乡长助理张安对全乡山林防火工作进行了重点部署,明确了各防火检查站责任人,理清了各村呆傻人员情况,提出当前做好防火工作要认清形势,高度重视;正视问题、有的放矢;强化责任、狠抓落实。最后,党委副书记、乡长王大悦针对当前山林防火工作强调了三点意见:一是分析形势,深化认识,增强山林防火工作的责任感、使命感和紧迫感。近年来周边各地火灾数量较多,形势严峻,鲍家乡山地面积大,正值当前气候较干燥,防火工作不容懈怠。二是明确任务,强化措施,扎实有效落实山林防火工作。消除麻痹思想,确保实现“减压火情、力争无警、确保无灾”的工作目标,要明确分工,加强巡护,把责任落实到山头地块。三是规范信息报送,加强应急处置。有序处置火情报警,及时准确上报,规范应急处置,各类灭火器材保养到位,随时做好参与灭火准备。