当前位置:
北镇市正安镇开展环境卫生清理整治行动
来源:北镇市正安镇人民政府 作者:马重阳 日期:2019-11-25浏览: 字体:[ ]

  为持续深入推进北镇市正安镇环境整治和河道清理“四乱”工作,11月22日至24日再次对所辖的村屯集中开展环境卫生大清理、大整治、大提升行动。本次行动由总河长带队,出动人员70余人,车辆机械20余台。此次集中整治清理,是根据前期问题排查整治情况的基础上组织开展的专项行动,主要是对河道、村屯道口、林场林地等垃圾量较大的卫生死角进行大清理、大整治。通过整治行动成员几天的努力,共清扫辖区村14个,清理垃圾死角杂物28处,累计运输垃圾350车、1700吨。整治后,正安镇各河道、村屯道口、林场林地、卫生死角全部清理完毕,有效改善了部分区域“脏乱差”的环境卫生状况,整个辖区环境变得更干净、更整洁,得到了村民的一致认可。开展农村垃圾治理工作,要充分发动群众的主体力量,依靠群众共同改善村容村貌、建设美好家园,下一步正安镇将推进农村垃圾治理工作常态化,从实际出发,实事求是,保障垃圾清运常态化,提升乡村颜值,补齐环境短板,改善村庄环境。