当前位置:
北镇市吴家镇开展“美丽庭院”评选活动 助推宜居乡村建设
来源:北镇发布 作者:岳杉 日期:2019-12-02浏览: 字体:[ ]

  为深入贯彻党的十九大精神和乡村振兴战略,助推宜居乡村建设,近日,北镇市吴家镇组织开展了“文明庭院”评选活动,围绕“百姓富、环境美、村风好、民俗淳”的工作目标,充分发挥“文明庭院”的示范带动作用,引导村民树立社会主义道德风尚和尊老爱幼的良好村风民俗,建设美丽宜居乡村。村民通过自荐、村委会推荐、邻里互荐等方式进行报名登记,经过群众代表民主评议投票、村党支部评审、表彰公示等程序评选出了22户“文明庭院”,镇政府向每一户获奖家庭发放了文明庭院标志牌和证书。此次评选活动以打造美丽庭院为基础,涌现了许多夫妻关爱、孝老爱亲、教子有方、勤俭持家、邻里友善的优秀文明家庭。这些家庭通过实际行动展示出好的家规、家训、家风,体现了吴家村民品德好、书香浓、环境美、邻里和的社会新风气。此次评选活动,弘扬了家庭美德,培育和践行了社会主义核心价值观,全面提升了村民的幸福感。