当前位置:
正安镇全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:正安镇人民政府 作者:陈美淋 日期:2020-01-27浏览: 字体:[ ]

  正安镇党委、政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来积极行动,严密部署,调动各方力量,多措并举,攻坚防疫。

一是加强领导,上下联动。

  1月22日正安镇召开疫情防控紧急部署党委扩大会议,传达上级会议精神,成立疫情防控工作领导小组,制定应急预案,建立正安镇疫情防控工作微信群,落实春节期间疫情防控每日一报制度,部署镇卫生院物资储备工作。1月26日上午,正安镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会议。会议传达了市委组织部、市纪委相关文件精神,强调了重视疫情的重要性;会议强调务必做好武汉返乡人员排查工作,村干部和党员干部要以身作则,带头移风易俗,不组织和参与聚餐,并负责约束自己亲属,同时做好值班值守工作,实行24小时监控,确保疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,将苗头扼杀在摇篮里。

二是入户排查,严格管理。

  正安镇疫情防控工作领导小组成员取消休假,全员复工。镇村联合,紧密排查武汉返乡人员。实地查看镇辖区内饭店、超市等公共场所经营情况,宣传《锦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组1号公告》、锦州市《关于在全市范围内暂停群体性聚会聚餐活动的通知》精神、分发《倡议书》、张贴市纪委《关于严明我市新型冠状病毒防控期间纪律要求的通知》,引导群众尽量减少或取消一切不必要的聚餐活动。

三是强化举措,严密防控。

  出台《正安镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》及《正安镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,取消正月赶集日、举办酒席等活动,起草《打赢这场疫情防控攻坚战——至全镇党员的一封信》分发到每一位党员手中。由镇党政班子成员、镇纪委、司法所、派出所、工商、市监等部门联合出动,巡视巡察正安镇辖区饭店是否有顶风操办酒席、聚会等情况,积极遏制聚会、操办势头,减免人员聚集流动。截止目前我镇饭店共退办酒席8家56桌。