当前位置:
北镇市廖屯镇对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进行再部署
来源:北镇市融媒体中心 作者:张丹 日期:2020-01-28浏览: 字体:[ ]

  1月26日,北镇市廖屯镇召开了新型冠状病毒防控责任制工作再部署会议,镇包村领导、各村书记主任、廖屯镇医院、廖屯镇派出所参加了会议。会议传达了锦州市、北镇市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,廖屯镇党委、政府高度重视,制定了廖屯镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案;发出了致廖屯镇广大村民的一封信。会议要求:对武汉返乡人员和亲密接触者要进行实时监控,每天保证测量体温两次,建立微信群,视频连线,发现有发热等问题及时上报;镇政府设立了提醒电话;实施拉网式排查,通过有线、大喇叭、悬挂条幅等形式进行宣传。镇长指出,疫情就是命令,全面取消休假,全员上岗,进入战时状态,值班人员24小时在岗。各村一定禁止大操大办,扩大群众举报,纪委每天都要下村监督检查,确保干部工作纪律和群众不违规聚集。要建立排查联防联控机制,动员组织综治、网格人员参与管理,做到严、细、实、准,落实好包保责任,坚决打赢防疫情扩散攻坚战。