当前位置:
北镇市广宁街道召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控推进会
来源:北镇市广宁街道 作者:刘洋 日期:2020-01-28浏览: 字体:[ ]

  1月27日,北镇市广宁街道召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控推进会,街道包村干部、各村党支部书记、街道卫生院、街道派出所参加了会议。会议传达了市相关会议精神,分析了街道防控工作形势,并具体部署了下一步联防联控工作。会议要求,要提高政治站位,压紧压实责任,深刻认清疫情防控的极端重要性,全面全力打好疫情联防联控这场特殊战役;要强化联防联控工作,再次联合排查武汉返乡及其密切接触人员,做到底数清、情况明,坚持每天两次体温测量,并通过微信、视频等方式实时动态了解情况,坚持日报告制度,发现问题立即上报;要强化领导,全体街道干部、村干部围绕街道党工委的决策部署,取消春节休假,迅速进入“备战”状态,加强值班值守,按照属地管理责任,全力以赴做好疫情联防联控各项工作;要强化宣传,通过发放、张贴疫情资料、网络、村广播等平台进行宣传,加强有关政策措施、科学防护知识宣传解读,增强群众自我防护意识和能力,坚决禁止大操大办、违规聚集。会后,街道各村包村干部、村党支部书记签署了《广宁街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作责任状》,大家纷纷表示,要坚决以守土有责、守土负责、守土尽责和对人民群众高度负责的态度,打好打赢疫情联防联控防疫战。