当前位置:
北镇市吴家镇全面启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查防控工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:岳杉 日期:2020-01-30浏览: 字体:[ ]

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,北镇市吴家镇党委、政府高度重视,第一时间反应、应对、落实,迅速传达部署防控工作,确保人民群众身体健康。他们多次召开领导班子成员、派出所、村书记参加的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达学习上级批示精神以及市委、市政府对疫情防控工作的部署要求,对疫情防控工作进行安排、部署,并要求所有相应相关人员一律取消休假,全部到岗到位,履行工作职责,全面开展防控和应急准备工作。他们加强了领导,压紧压实防控工作责任,统筹做好疫情防控工作。并从细从快,排查湖北返吴来吴人员,对已排查出的重点监测户每天2次监测体温特征,实时掌握其在家动态情况,严禁其外出活动,自觉居家隔离观察。同时强化了宣传,提高公众防控意识和自我保护能力,引导老百姓加强疫情防范知识教育,正确、理性看待疫情。他们严格执行24小时值守、“日报告”“零报告”制度,设立镇村两级举报电话,及时处置举报投诉情况,严格落实疫情防控工作报告制度,遇有重大突发情况,第一时间上报处置。他们还对全镇饭店、大型宴会厅及洗浴等人员密集地区实行关闭管理,为全镇人民筑起安全屏障。