当前位置:
北镇市赵屯镇多措并举保障疫情防控期间农民蔬菜正常销售
来源:北镇市融媒体中心 作者:于涛 日期:2020-02-13浏览: 字体:[ ]

  为切实缓解新冠肺炎疫情影响,尽最大努力畅通全镇蔬菜交易渠道,缓解群众卖菜难、收购商出货难、外地货运车辆进出难等矛盾,北镇市赵屯镇党委、政府积极谋划、务实措施,强化了信息研判,镇党委书记先后两次到索屯蔬菜批发市场收集市场管理人员、本地菜农、收购商贩等各方面的意见建议,研究部署相关工作,为做好疫情防控期间蔬菜集中交易相关工作做好准备。结合工作实际,赵屯镇收集汇总全镇范围内的蔬菜收购商和相关工作人员的信息,进行动态管理,及时了解市场动态和价格行情,畅通收购商和菜农之间的信息,引导菜农有序交易。每天由市场管理人员跟踪核实收购商的车辆信息、健康情况,做好消毒,主动过滤存在安全隐患的车辆和人员,及时劝返劝离。同时要求市场内的工作人员必须做好个人防护。针对外来人员、车辆流动性大等特点,赵屯镇全面压实工作责任,严肃工作纪律,确保工作取得实效。要求收购商对所申报的车辆和人员信息的真实性负全责、所在村对相关收购商的相关信息负直接责任,一旦发现弄虚作假者严肃处理,确保疫情防控工作和保证农民蔬菜销售工作双到位。