当前位置:
北镇市大市镇新冠肺炎疫情防控工作 “疫”不容辞
来源:北镇市大市镇人民政府 作者: 日期:2020-02-14浏览: 字体:[ ]

  新冠疫情发生以来,北镇市大市镇党委政府带领镇全体机关干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,一直奋战在抗击疫情的第一线。

  一是加强领导。大市镇党委政府在接到疫情防控命令后,高度重视,立即召开会议,成立了大市镇新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,明确了职责分工与工作要求,并对大市镇全境进行了防控布署。全镇严格执行24小时值班和领导带班制度,对白班和晚班人员进行周密的布署,做到了无缝衔接。

  二是严格排查。包片领导及包村干部配合村干部对各个辖区内的常居人员及返乡人员进行认真、细致的登记造册,对湖北(武汉)旅居(经停)人员、家属及其接触过的亲戚朋友进行14天隔离,每天2次进行体温测量。

  三是严格检查。为了进一步巩固防线,确保大市镇人民群众的人身安全,在全镇9个行政村设立了由村支部书记、村主任带队,村干部、护林员等55人组成的检查站22处,全天候对外来车辆进行登记注册。镇机关每天由专人对各个站、办、所的走廊、服务大厅定时的进行消毒,并在指定的地点设置了统一的废弃口罩垃圾箱。

  四是加强宣传。全镇共发放宣传单2000多张、挂宣传标语40多条、9个行政村9个大喇叭及镇宣传车全天循环播放新型冠状病毒肺炎防护知识、市政府通告等。

  五是加强防护。大市镇党委政府多方筹集防控物资,确保奋斗在一线工作人员的人身安全及身体健康。