当前位置:
北镇市罗罗堡镇众志成城阻疫情
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-02-20浏览: 字体:[ ]

  北镇市罗罗堡镇党委以疫情防控成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把这次疫情防控的“初心”落在责任上、“使命”落到岗位上。他们成立指挥部及领导小组,建立“五位一体”包保责任制,做到宣传引导到位,提高百姓防护意识,保证不落一户、不落一人。12个村成立了党员志愿者服务队、先锋队卡点15个,实行严防严控、联防联控、群防群控,全力保障人民群众身体健康和生命安全。针对村屯不集中、居住分散、村屯道口较多的特点,罗罗堡镇全体镇村干部、党员、群众齐上阵,大家齐心协力,心往一处想,劲往一处使,为坚决守住家乡这块净土一鼓作气,奋战到底。为了援助疫情一线,机关干部仅用一天时间就捐款1.44万元,河洼村主任捐款3000元,罗罗堡村20名妇女自发捐款1620元,大家尽自己所能,为防控工作贡献力量。正月十五,副镇长崔建自掏腰包,给所包村的卡点工作人员送去了40斤元宵,使他们过了一个特殊的元宵节。寒风刺骨,坚守在卡点的工作人员瑟瑟发抖,他们中午放弃吃饭坚守岗位,百姓看在眼里,疼在心上,用自己的方式支援防控工作,张巴村先后收到来自五户村民的3000元捐款,吴屯村也收到了宋万林慰问抗击疫情一线工作人员的2000元慰问金,附近部队给康屯村卡点工作人员送去60个口罩、2套防护服、50副手套、7瓶消毒液、3个护目镜,为做好防控工作提供了有力保障。