当前位置:
北镇市广宁街道万众一心 共同战“疫”
来源:北镇市融媒体中心 作者:刘洋 日期:2020-02-20浏览: 字体:[ ]

  在疫情防控工作中,北镇市广宁街道党工委带领18个村级党支部和1个临时总支部充分发挥战斗堡垒作用,540名党员、51名网格员及全街道9800户村民构建了严密的防控体系。他们健全防控机制,明确防控责任,加强督导执纪,坚定不移地把上级各项决策部署落到实处,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。落实最严密的疫情排查、最有力的疫情阻断、最准确的信息报送、最彻底的消杀清理、最广泛的宣传动员五项工作做好疫情防控,实行党员带头、网格员配合、群众参与的工作格局,大家齐上一线,共战“疫”情,按照“街巷定界、规模适度、横向到边、纵向到底、无缝覆盖、动态调整”的原则,织密防控网,筑牢防疫墙。村里的群众、党员、退伍军人、寒假返乡大学生等还自发组织了“抗疫战队”,他们有钱的出钱、有力的出力,以各种方式积极支持疫情防控工作。截至目前,18个村共125人纷纷自觉加入疫情防控志愿服务队, 2092户村民爱心捐款149880元援助防控一线。