当前位置:
北镇市富屯街道年轻干部见“疫”勇为 冲锋一线
来源:北镇市融媒体中心 作者:朱鹏达 日期:2020-02-20浏览: 字体:[ ]

  北镇市富屯街道注重把疫情防控作为锤炼年轻干部的“试金石”,成立街道年轻干部突击队,积极参与抗疫工作,摸排走访、防疫宣传、坚守卡点、网格战“疫”……让年轻干部用蓬勃的朝气、昂扬的斗志、实干的作风为打赢疫情阻击战贡献力量,彰显了新时代年轻干部的新担当新作为。疫情发生后,富屯街道紧急设立了19个重要交通卡点防疫,对来往车辆、人员进行体温测量、登记、宣传防疫知识等。近期天气寒冷,特别是在清晨的时候,卡点处风大刺骨,但是为了工作为了职责,年轻干部们一直坚守,一刻也不放松,守卫富屯百姓的平安。防疫期间,富屯街道成立了“富屯街道网格工作微信群”,组织年轻善用智能手机操作的29名网格员下载锦州通APP,通过他们大力宣传推广使用锦州通APP,鼓励群众通过手机在线办理业务,有效切断病毒传播途径,保障人民身体健康和生命安全。29名网格员还利用自身熟悉村情民情的优势,以网格为单元,有重点、有针对性地开展信息搜集、宣传引导等疫情防控工作,用心守护辖区百姓安康。街道年轻干部突击服务队为疫情期间不方便出门的群众提供日常生活必需品代购、事项代办等服务。针对一些腿脚不方便的老人,他们还上门登记,全方位体贴式服务,切实解决隔离群众的后顾之忧。