当前位置:
北镇市鲍家乡坚持疫情防控和企业复工两手抓两不误
来源:北镇市融媒体中心 作者:樊亮 日期:2020-02-20浏览: 字体:[ ]

  当前,疫情防控工作到了关键阶段,统筹做好疫情防控工作和推进经济社会发展成了当前的紧要任务。近日,北镇市鲍家乡疫情防控指挥部及时召开会议,就如何做好疫情防控和企业复工两手抓、两不误进行了认真分析研讨。会上,成立了鲍家乡企业防控和开复工保障工作组。会议要求:要强化督导检查,压紧压实各企业落实疫情防控和安全生产的主体责任,确保做到科学防控疫情、统筹兼顾、精准施策,有力有序推进辖区内规模企业科学合理复工复产,做到防疫情、促生产两不误,争取疫情防控和经济社会发展双胜利。会后,工作组对辖区内的企业进行了排查,重点对规上企业闾峰化工厂进行了检查督导,询问了企业有关疫情防控和复工复产情况,并下发了《复工企业须知》,要求企业严格做好返岗职工排查隔离、办公区域和车间消毒通风、职工用餐实行分餐制、进厂戴口罩测体温等,并将省《企业及员工疫情防控措施20条》转发给了各企业,确保防控措施落实到位。