当前位置:
北镇市大屯乡挂图作战 周密部署 打赢疫情防控阻击战
来源:北镇市融媒体中心 作者:魏加红 日期:2020-02-20浏览: 字体:[ ]

  北镇市大屯乡高度重视新冠肺炎疫情防控工作,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,迅速启动应急预案,挂作战图,明确全乡22个检查站位置、企业开复工情况;挂台帐图,明确湖北返乡、外地返乡人员统计台帐,每日更新,对全乡返乡人员做到排查清、浏览明;挂指挥图,分工明确,周密部署,总指挥24小时驻守,成立乡督导组,对全乡防控工作时时监督检查,发现情况马上整改。他们实行乡干部到所包村定责定岗,各村成立县领导、乡干部、民警、村干部、村卫生员五级防控小组,实施网格化、地毯式摸排,并对返乡人员进行分类管控。同时加大村屯环境整治力度,严格对公共场所进行清洁、消毒和通风,改善环境卫生状况。设立集中消毒站,确保农副产品销路畅通,连日来,大屯乡每天外销果蔬多达10万斤,确保了疫情防控和农副产品销售两不误。他们还及时告知百姓防控信息并开展健康教育,十个村的广播喇叭全天循环播放疫情防控通知、公告等,出动宣传车3辆,张贴发放各类通知、公告、倡议书、“一封信”等宣传单7000余张,悬挂宣传标语200条、防控指示路牌120个,多种形式将新冠肺炎疫情防控信息传达到每一个家庭、每一个人,教育引导群众加强日常清洁和消毒,要求每个人做到戴口罩、不握手、勤洗手、不聚餐、不聚会、不信谣、不传谣。新时代文明实践所广大志愿者主动作为,积极投身到疫情防控各项工作中去,为打赢疫情防控阻击战贡献了志愿服务力量。