当前位置:
北镇市罗罗堡镇对低保档案入户核查工作进行培训
来源:北镇市融媒体中心 作者:李辉 日期:2020-03-24浏览: 字体:[ ]

  为进一步规范完善最低生活保障行政文书的使用,3月20日,北镇市罗罗堡镇召开了低保档案入户核查培训会。

  会议传达了《民政部办公厅关于进一步规范完善最低生活保障行政文书使用工作的通知》,还特别邀请经验丰富的工作人员进行现场培训,就如何规范化填写档案资料以及注意事项进行详细讲解,并耐心解答了与会人员在档案填写中存在的疑惑。

  会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识新低保档案资料规范化建设的重要意义和当前形势,严格按照文件要求做到低保档案资料齐全完整;各村要积极配合镇政府填写档案和入户检查工作,包村领导要深入了解每户低保家庭的经济状况;要增强紧迫感,扎实做细、做牢、做精、做好新低保档案资料;家庭核算要做到真实可靠,数据符合逻辑,确保出现零差错,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。