当前位置:
北镇市鲍家乡疫情防控不放松 环境整治再加力
来源:北镇市鲍家乡人民政府 作者:樊亮 日期:2020-03-25浏览: 字体:[ ]

  为全面推进农村人居环境综合整治工作,改善村民居住环境,提高村民生活质量,结合扎实推进河长制工作要求,近日,北镇市鲍家乡党委召开了专题会议,部署各村开展环境卫生整治工作。要求各村积极组织、迅速行动,在全乡范围内掀起环境卫生整治百日会战。

  整治行动中,宜居乡村建设主管领导带头、村卫生管理员全员出动,明确责任与分工,组织人员、车辆,对域内越冬垃圾进行集中清除,重点清除河道内积存垃圾、卫生死角,疏通道路两侧沟渠。

  截止目前,已清理各类垃圾50余吨,疏通主干道两侧沟渠3公里,使鸭子河鲍家段形成一道靓丽的风景线。与此同时,他们还积极落实河长制工作,对域内的河流实行网格化治理,实行层层包保、责任到人、定期巡查,发现河道垃圾,及时清除,立即整改。