当前位置:
北镇市闾阳镇安排部署2020年脱贫攻坚工作
来源:北镇市闾阳镇人民政府 作者:龙大雨 温黎 日期:2020-03-26浏览: 字体:[ ]

  近日,北镇市闾阳镇党委中心组召开会议,学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;根据中央和省市决策要求,结合闾阳镇实际,审议并通过了《闾阳镇2020年脱贫攻坚工作实施方案》,安排部署闾阳镇2020年脱贫攻坚工作。

  会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年;习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的成绩,深刻分析脱贫攻坚面临的形势,对加强党的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为决战决胜脱贫攻坚注入强大信心和力量。

  会议要求:各部门要切实提高政治站位,认真学习总书记的重要讲话精神,按照省市的决策部署和工作要求,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,提升“两不愁三保障”质量,细致抓好闾阳镇产业扶贫、就业扶贫、医疗保障、危房改造、贫困学生资助、安全饮水等工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,为打造“三个名城”、建设更高水平的“四个北镇”、全面建成小康社会贡献力量。