当前位置:
北镇市广宁街道扎实推进爱国卫生运动
来源:北镇市广宁街道 作者:刘洋 日期:2020-03-27浏览: 字体:[ ]

  为全面推进农村人居环境整治工作,北镇市广宁街道以农村生活垃圾治理、厕所革命、生活污水治理、村容村貌提升为主攻方向,18个村开展村庄清洁、农村生活垃圾治理专项行动。

  街道党工委、办事处精心安排、精准策划,充分发挥党员干部的示范带头作用,各包片领导、包村干部明确责任与分工,组织人员、车辆对区域内主街、主路以及国、省干道两侧白色垃圾、“三堆、六边”生活生产建筑垃圾以及由于刮风导致树上悬挂的塑料袋飘挂物、沿街沿路不规整的条幅和小广告等进行重点清除整改,对道路两侧柴草垛、房前屋后、田间地头积存的各类垃圾污物进行了重点清除,并进行合理分类,做到不留死角、集中攻坚、全面整治。

  截止目前,共投入车辆36台、198次,出动人员240人次,集中清理垃圾246吨,喷洒消杀药物2400公斤,发放宣传图册180余份,通过对重点道路和村屯的卫生整治,全面改善了村屯卫生环境,为建设美丽宜居乡村奠定良好基础。