当前位置:
北镇市正安镇多措并举抓好春耕备耕工作
来源:北镇市正安镇人民政府 作者:张卓 日期:2020-03-27浏览: 字体:[ ]

  为确保春耕生产有序高效进行,北镇市正安镇早安排、早部署,全力开展春耕备耕工作。他们成立了春耕备耕工作领导小组,明确职责分工,认真履职尽责,全面掌握各村、各村民小组春耕备耕情况,切实解决农资储备及灌溉问题,层层落实,确保全镇春耕备耕工作有力推进。

  市农业农村综合服务中心推广部和镇上的农技推广人员、种粮大户组成科技兴农服务队,深入村屯农户家中发放《2020年北镇市春耕备耕生产技术明白卡》,并讲解农业生产中遇到的各类技术问题,传授农业实用技术,确保春耕备耕工作顺利开展。

  镇农业站加强农资市场监管,严格质量管理,加大对农贸市场的巡查、管理力度,严厉打击哄抬物价、制售假冒伪劣产品、虚假宣传等违法行为,确保农民买上放心种子农药化肥,为春耕备耕工作保驾护航。他们还组织农技推广中心工作人员深入田间地头春耕生产一线,指导农耕机的规范操作,提前对农机设备进行保养检修,组织开展农机安全生产大检查,消除安全隐患。